온라인 복지관

[온라인복지관] 길보른 오디오북, 주민사서와 함께하는 동화책 추천

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 782회 작성일 20-06-05 17:53

본문

안녕하세요. 길보른종합사회복지관입니다.
온라인 복지관 테마 4 로 찾아왔습니다.

이번 시간은
길보른 주민사서와 함께하는
'동화책 추천' 시간입니다.

주인공 동동이와 알사탕이 떠나는 신비로운 여행!

동동이가 알사탕을 먹자 이상한 소리가 들려오기 시작했어요.
원래는 들을 수 없던 마음의 소리가 들린 것입니다. 정말 이상한 알사탕이에요.
그렇다면 알사탕은 누구의 목소리를 들려주게 될까요?

세상에서 가장 쉽고도 어려운 한 마디를 전할 용기를 주는 마법 알사탕이 여기에 있습니다.
『알사탕』은 2020년 아스트리드 린드그렌상을 수상한 백희나표 그림책입니다.
알사탕을 먹으면 다른 존재의 마음을 들을 수 있다는,
기발한 상상력으로 이야기가 펼쳐집니다.

불편한 소파, 고단한 구슬, 아빠와 할머니의 진심 등
각양각색의 마음을 듣게 된 동동이는 비로소 타인을 이해하고 헤아리게 됩니다.

출처 : 다음 책 검색

책을 읽고 난 후에는
독후활동을 함께 해보아요.

1. 집안의 물건 중에서 색깔, 패턴을 일부보고(휴대폰 촬영, 직접그리기) 집안의 물건 찾기
2. 그 물건의 마음 5글자로 말해보기
.
.
.

"사랑해, 보고싶어, 나랑 같이 놀래?"
세상에서 가장 쉽고도 어려운 한 마디를 전할 용기를 주는 마법 알사탕!

가까운 도서관에서 알사탕과 함께 신비한 여행을 떠나보세요!

출처 : 길보른 유튜브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.